Tujuh Bacaan Pembuka Pintu Rezeki

1

, Tujuh Bacaan Pembuka Pintu Rezeki

Rejeki itu, dalam Islam, tidak hanya didapat melalui kerja keras. Tapi juga doa. Maka tidak heran, jika Rasulullah mengajarkan kita untuk senantiasa melafalkan beberapa doa yang sekiranya bisa menarik rejeki kepada kita. Berikut beberapa di antaranya.

1. Memperbanyak Membaca”Lahawla Wala Quwwata Illa billah” Barang siapa yang lambat datang rezekinya hendaklah banyak mengucapkan “La hawla Wala Quwwata Illa billah.” (HR. At- Tabrani)

2. Membaca “La Ilaha Illallahul Malikul Haqqul Mubin. Barang siapa setiap hari membaca La ilaha illallahul malikul haqqul mubin maka bacaan itu akan menjadi keamanan dari kefakiran dan menjadi penenteram dari rasa takut dalam kubur,” (HR. Abu Nu’aim dan Ad Dailami)

3. Melanggengkan Ber-Istighfar, “Barang siapa melanggengkan beristighfar niscaya Allah SWT akan mengeluarkan dia dari segala kesusahan dan memberikan rezki dari arah yang tidak diduga-duga.” (HR. Ahmad, Abu Dawud dan Ibnu Majjah)

4. Membaca Surat Al-Ikhlas. “Barang siapa mmbaca Surat Al-Ikhlas ketika masuk rumah maka berkah bacaan menghilangkan kefakiran dari penghuni rumah dan tetangganya.” (HR. At-Tabrani)

5. Membaca Surat Al-Waqiah”Barang siapa membaca surat Al-Waqiah setiap malam, maka tidak akan ditimpa kesempitan hidup.” (HR. Al- Baihaqi dalam Syu’ab Al Iman)

6. Memperbanyak Shalawat Ata Nabi “Ubay Bin Ka’ab meriwayatkan, bila telah berlalu sepertiga malam, Rasulullah Salallahu’alaih iwassalam berdiri seraya bersabda: “Wahai Manusia Berdzikirlah Mengingat Allah, berdzikirlah mengingat Allah. Akan datang tiupan (sangkakala kiamat) pertama, kemudian diiringi tiupan kedua. Akan datang kematian dan segala kesulitan di dalamnya.”

7. “Membaca Subhanallah wabihamdihi Subhanallahil adziim. Dari setiap kalimat itu seorang malaikat yang bertasbih kepada Allah Ta’ala sampai hari kiamat yang pahala tasbihnya itu diberikan untukmu.” (HR. Al-Mustagfiri dalam Ad-Da’awat).[Ustad Muhammad Arifin Ilham]

 Artikel Terkait

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

Anda mungkin juga berminat
  1. Mata Hati berkata

    maasya Allah..

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.

you're currently offline