in

Ini Dia 13 Aurat Wanita (1)

wanita jalan1.Bulu kening
Menurut Iman Bukhari,Rasulullah melaknati perempuan yang mencukur/menipiskan bulu kening/meminta supaya dicukur bulu kening (Hadist riwayat Abu Daud Fi Fathil Bari).

2.Kaki memakai gelang kaki berlonceng.
Dan janganlah mereka(perempuan)menghentakan kaki atau mengangkatnya agar diketahui perhiasannya yang mereka sembunyikan(Surah An-Nur ayat 31).

3.Wangi-wangian
Siapa saja wanita yang memakai wangi-wangian kemudian melewati suatu kaum yang supaya mereka itu mencium baunya,maka wanita itu telah dianggap melakukan zina & tiap-tiap mata ada zinanya terutama hidung yang berserombong kapal kata orang sekarang hidung belang(Hadist riwayat Nasaii Ibnu Khuzaimah & Hibban).

4.Dada
Hendaklah mereka perempuan melabuhkan kain tudung hingga menutupi bagian hadapan dada-dada mereka(surah An-Nur ayat 31).

5.Gigi
Rasulullah melaknat perempuan yang mengkikir gigi/meminta supaya dikikir giginya(Hadist riwayat At-Thabrani) . Dilaknat perempuan yang menjarangkan giginya supaya menjadi cantik yang merubah ciptaan Allah (Hadist riwayat Bukhari & Muslim).

6.Muka & Leher
Tinggalah kamu (perempuan) di rumah kamu & janganlah kamu menampakan perhiasanmu seperti orang jahillia yang dahulu.

7.Muka & Tangan
Asma binti Abu Bakar telah menemui Rasulullah dengan memakai pakaian yang tipis,sabda Rasulullah “Wahai Asma ! Sesungguhnya seorang gadis yang telah berhaid tidak boleh baginya menzahirkan anggota badan kecuali pergelangan tangan & wajah saja (Hadist riwayat Muslim & Bukhari)

8.Tangan
Sesungguhnya kepala yang ditusuk dengan besi itu lebih baik dari pada menyentuh yang bukan sejenisnya yang tidak halal baginya(Hadist At-Thabrani & Baihaqi).

BERSAMBUNG

What do you think?

Written by

Writer di Rumah Keluarga Indonesia

Dosa Besar Meninggalkan Sholat

Bihun Kuah, Boleh Juga Nih!