‘Kenapa Abi Cuma Mengikuti Sunnah Tentang Itu Saja?’

Hidup berumah tangga memang kadang kala penuh kerikil dan retorika. Berikut ini adalah sebuah penggalan dinamika antara sepasang suami istri tentang sesuatu yang selalu dibicrakan oleh seorang suami namun kerap mendapat opini lain dari seorang istri.

Suami : “Ummi, bolehkah abi nikah lagi..?”

Istri : “Kenapa bi..? Apa ummi udah ga menarik lagi buat abi..?”

Suami :  (Sambil cengengesan) “Bukan gitu ummi sayang… Justru karena abi sangat cinta sama ummi, makanya abi pengen nikah lagi. Lagian mi, nikah itu sunnah lho.”

Istri : “Iya abi, ummi tau kalau abi sayang Ummi. Dan ummi juga tau kalau ta’adud itu sunnah. Tapi bi, kenapa cuma ngikutin sunnah tentang ta’adud saja..? Sementara banyak sunnah yang lain yang belum abi kerjakan. Abi jarang bangun tahajjud padahal itu sunnah yang mu’aqadah. Abi selalu bangun subuh kesiangan padahal shalat subuh itu fardhu.

“Abi jarang silaturahmi, jangankan ke tetangga, ke rumah mertua aja ga pernah. Abi ga pernah nengokin orang sakit, padahal itu sunnah yang dianjurkan. Kenapa hanya sunnah ta’adud yang ingin abi lakukan, sementara banyak sunnah yang dianjurkan tapi abi tinggalkan..?”

Suami : [BENGONG]

Artikel Terkait
Anda mungkin juga berminat

Ruangan komen telah ditutup.