in

Mutiara Teladan dari Aisyah

Aisyah adalah manusia yang berakhlak mulia. Jadi kita dapat mencontoh Aiyah dalam menjalani kehidupan di dunia ini. Beberapa teladan yang telah dicontohkan Aisyah kepada kita di antaranya:

bunga di padang rumput 2Aisyah adalah manusia yang berakhlak mulia. Jadi kita dapat mencontoh Aiyah dalam menjalani kehidupan di dunia ini. Beberapa teladan yang telah dicontohkan Aisyah kepada kita di antaranya:

1. Perlakuan baik seorang istri dapat membekas pada diri suami dan hal itu menjadi kebanggaan tersendiri bagi seorang suami yang akan selalu ia kenang hingga ajal menjemputnya.

2. Hendaklah para wanita menjaga mahkota dan kesuciannya, karena kecantikan dan keelokan itu adalah amanah Allah Subhanahu wa Ta’ala yang harus senantiasa ia jaga dan tidaklah boleh dia peruntukkan kecuali kepada yang berhak atasnya.

3. Hendaklah para istri mereka belajar dan mencontoh keshalihan suaminya. Istri, pada hakikatnya adalah pemimpin yang ditangannya ada tanggung jawab besar tentang pendidikan anak dan akhlaknya, karena ibu adalah madrasah pertama bagi anak-anaknya. [kisah muslim]

What do you think?

Written by

Canda Nabi kepada Aisyah

Cara Mengatasi Anak yang Suka Melawan